无业男子恶意透支信用卡19971元被判刑一年半

2016-10-19 16:19 来源:亚心网  我有话说
2016-10-19 16:19:09来源:亚心网作者:责任编辑:袁晴

  亚心网讯(通讯员 陈铁军 刘涛)乌鲁木齐市一名49岁的福建籍男子贺一丁,在乌市无业,无固定住址。他却办了一张农行的信用卡,使用一年半的时间,连续透支达19971.19元。银行用各种方式催款无果,被公安机关抓捕归案。近日,乌鲁木齐市新市区人民法院以信用卡诈骗罪,判处被告人贺一丁有期徒刑一年六个月,并处罚金二万元;其的违法所得继续予以追缴。

  法院审理查明:被告人贺一丁于2013年12月19日至2015年6月期间,使用其所办理的中国农业银行信用卡发生连续违约透支本金19971.19元,农业银行自2016年9月通过电话,上门催收等多种方式催收后,其一直不予还款。

  法院审理认为,被告人贺一丁以非法占有为目的,超过规定期限透支19971.19元,并且经发卡银行催收后仍不归还,数额较大,其行为构成信用卡诈骗罪;依照我国刑法规定,应处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;公诉机关指控的犯罪事实存在,指控的罪名及适用法律正确,法院予以支持。被告人贺一丁归案后,如实供述自己罪行,依照我国刑法规定,可以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第一百九十六条第一款第四项、第六十七条第一款、第六十四条之规定,故依法作出上述判决。(以上均为化名)

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有