小伙大马路上抢10元钱 还没捂热就被群众逮住

2016-10-19 08:32 来源:亚心网  我有话说
2016-10-19 08:32:57来源:亚心网作者:责任编辑:袁晴

  亚心网讯(通讯员 陈铁军 贾云婧)乌鲁木齐市一甘肃籍外来务工人员,现年22岁的男子庄一海,在本市无固定住址。在大马路上竟然公开抢夺一名女士的手机和现金。女子大声呼救,被过路群众当场抓获。近日,乌鲁木齐市新市区人民法院依法判处被告人庄一海犯抢夺罪,拘役四个月十五日,并处罚金2000元。

  法院审理查明,2016年3月2日0时50分许,被告人庄一海在乌市江苏东路某大厦附近人行道上,趁行走在路上的被害人邓某某不备,抢夺走被害人邓某某的一部“viov”手机和10元现金,在逃跑过程中被群众抓获。经物价鉴定,该部手机市场价值为2337元。案发后,手机及现金已发还被害人。

  法院审理认为,被告人庄一海无视法律,以非法占有为目的,抢夺他人财物价值人民币2347元,依照刑法规定,应处三年以下有期徒刑、拘役或者管制、并处或者单处罚金。公诉机关指控的犯罪事实存在,指控的罪名及适用法律正确,法院予以采纳。被告人杨汉新归案后能够如实供述自己的犯罪事实并自愿认罪,法院量刑时可酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十七条、第六十七条第三款之规定,故依法作出上述判决。(以上均为化名)

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开