司机毒驾强闯卡点被交警追200米抓获 涉偷车抢劫

2016-10-18 16:14 来源:四川新闻网  我有话说
2016-10-18 16:14:40来源:四川新闻网作者:责任编辑:袁晴

  四川新闻网德阳10月18讯(记者 周鸿)毒驾、闯交警卡点、盗车、抢劫,这一连串的事情竟是同一个人在七天里完成,最终在强闯卡点时,被交警抓获。今天上午,四川新闻网记者从旌阳公安获悉,目前,犯罪嫌疑人尹某已被刑事拘留。让人惊讶的是,尹某曾多次入狱,今年6月才刚刚刑满释放。

  毒驾强闯卡点 交警追200米将其抓获

  “啪……”今年9月29日晚上,一辆破旧的面包车开足油门,与三车连续擦挂最终被迫停下,接着面包车司机弃车而逃,后面的几名交警迅速追了上去,将面包车司机抓获。

  据德阳市交警部门舒警官介绍,当天晚上他们在市区峨眉山路设点查酒驾,一辆面包车不听交警指挥强行闯关。

  “对方没有停车,还开足油门直接开过来。”舒警官介绍,当时车很多,幸好未发生大的交通事故,面包车只是与三辆车发生擦挂。

  看到面包车要跑,交警立即追了上去。而面包车司机因为车辆多,无法离开,索性弃车而逃。跑了大约200米,最终被交警抓获。

  经检测,面包车司机尹某喝过酒,但未达到酒驾标准。不过,交警从其神情发现尹某不正常。随后,通知派出所,经过检查,发现尹某涉嫌毒驾。此外,他驾驶的面包车也是一辆被盗的车辆,而车牌也是套牌。

  9月30日上午,尹某被旌阳刑警大队带走做进一步调查。

  嫌疑人有前科 涉嫌偷车抢劫

  “经过我们调查,嫌疑人尹某曾因抢劫、寻衅滋事、盗窃入狱,还被送去强戒所戒毒。”今天上午,旌阳公安工农村责任区中队李警官介绍,今年6月,尹某刚刚出狱,因为没有收入来源,便实施盗窃抢劫。

  审讯中,尹某交代了他驾驶的面包车是自己于9月27日盗窃而来。警方发现,尹某盗窃手法与9月23日晚上的一辆面包车被盗的手法很相似。随后,警方调取了当晚的监控视频,看到尹某出现在画面中。而在小区门口的监控视频中,一名男子穿着和尹某同样的服饰开着面包车出去。

  尹某很快交代了事实。他称,当晚本想到小区盗窃电瓶车但没有任何发现,于是走到地下停车场看到一辆没有关窗的破旧面包车,而车钥匙就在座位上,于是便开走了。本来想拿去卖掉,但因没有手续而没成功。

  据了解,这辆面包车的后排座位被取下,是用来拉鱼的车,因此有很重的鱼腥味。由于这两个特点,而牵出了一起抢劫案。

  9月25日晚上,三名男子将一名女子绑到一环路后实施抢劫。随后,该女子报案便提到了车子后面没有座位,有鱼腥味,并且其中一名男子见过,但不知道其名字。

  “尹某盗窃的面包车特点和被抢劫女子提供的线索一模一样,我们认为这两起有关联。”李警官说,于是立即让受害女子前来辨认,而受害女子也认定尹某就是实施抢劫的人。

  原来尹某曾经卖过电瓶给该名女子,因此认为这名女子身上有钱,便在9月25日凌晨邀约了两名伙伴,在晚上的时候将该女子绑至一环路实施抢劫。

  根据尹某的交代,他的另外两名同伙也被警方抓获。目前,已经警方刑事拘留。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有