丽江老君山野生红豆杉遭盗伐 警方正调查核实

2016-10-18 15:57 来源:云南网  我有话说
2016-10-18 15:57:41来源:云南网作者:责任编辑:孙满桃

丽江老君山野生红豆杉遭盗伐 警方正调查核实

  网络配图

  云南网讯(记者彭锡)10月18日,有网友在微博上发帖称,丽江老君山近千棵野生红豆遭人盗砍。对此,记者联系省林业厅获悉,省森林公安已对此进行调查核实,调查清楚后会向社会公布情况。

  18日,网友@直播云南在微博上发帖称,接村民举报,位于丽江老君山大坪子区,近千棵野生红豆杉遭人盗砍,树龄从百年到千年不等。其中树龄最长一棵直径达1.6米。由于红豆杉生长速度缓慢,再生能力差,全世界自然分布极少。1994年被我国定为一级珍稀濒危保护植物,1996年联合国教科文卫组织将其列入世界濒危物种,是名符其实的“植物大熊猫”。

  记者就此联系了云南省林业厅。

  省林业厅相关负责人表示,省森林公安已经在调查核实,调查清楚后会向社会发布。

  云南网记者将持续关注此事。

[责任编辑:孙满桃]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有