男子炒卖现货原油被骗 宜宾警方13天追回295万

2016-10-18 10:46 来源:四川在线  我有话说
2016-10-18 10:46:20来源:四川在线作者:责任编辑:袁晴

  四川在线消息 2016年10月18日,本网从宜宾市公安局获悉,近日受害人陈某专程到宜宾市宜宾县公安局送上一面绣有“电信诈骗克星追回百万巨款”的锦旗,真诚感谢民警为其追回被骗资金295万元。

  2016年8月25日,陈某到该局刑侦大队报案,称其在某平台炒卖现货原油被骗资金290余万元。接报后,县局高度重视并报告市公安局请求支持协助,刑侦、网安、情报等警种部门联动,分赴广东省广州市、深圳市、揭阳市等地开展对涉案银行账户的冻结、止付、追缴等工作,该局党委书记袁峰坚持每天听取汇报,指导案侦工作开展,侦干们马不停蹄,连续奔波13天,终将受害人陈某被骗钱款295万元全部追回。

  经查,受害人于2016年4月至5月被他人先以推荐股票并称掌握股票内幕信息及走势为诱惑,拉进一个投资理财交流QQ群,犯罪嫌疑人在获取陈某信任后,将其诱骗至虚拟搭建的广东某石化产品平台和湖南某商品交易中心买卖电子盘现货原油。期间,犯罪嫌疑人采取频繁交易刷手续费和提供反向操作方式骗得受害人陈某投资款295万元。

  目前,该案正在进一步侦办中。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有