男青年恋上大14岁的女人 引发一串“奇葩”报警

2016-10-18 10:24 来源:扬子晚报  我有话说
2016-10-18 10:24:36来源:扬子晚报作者:责任编辑:孙满桃

  扬子晚报讯 31岁的男青年孔某今年4月份通过相亲交友网站认识并爱上了比他大14岁的女人刁某,由于性格等原因,两人分分合合感情纠葛不断,动辄寻死觅活引发一连串报警。最近,刁某不辞而别,孔某又报警称,她偷了他两部手机。

  由于孔某常为琐事报警,是栖霞区靖安派出所的“老熟人”。民警介绍,孔某的父母老来得子,大概在父母的溺爱下养成了他的偏执。曾多次因债务纠纷、家庭纠纷、邻里纠纷等事情报警,与其女友的感情也分分合合,纠葛不清。今年4月,他通过相亲交友网站认识了45岁的女子刁某,交往后刁某住到了孔某家中,但因性格等原因,两人为种种琐事矛盾不断。前不久,刁某就想结束这段感情,但孔某死活不肯,他跑到派出所反映情况,在得知刁某不愿复合后,他拿了一个刀片自残,只为见刁某一面,后被民警及时制止。

  可半个月后,派出所又接到他报警,称刁某不辞而别。民警找到了刁某后,孔某把她接回家。最近,刁某再次出走,孔某怀疑家中两部手机被她拿走,又报警。民警找到刁某,她说手机是孔某答应送她的,但孔某不承认。在警方的协调下,刁某把手机归还孔某,二人答应此后分居。谁知调解没多久,孔某又采取喝农药的手段不肯与刁某分手,后被及时制止。经了解,孔某大龄未婚,女友育有一孩,花销很大,所以他一心想迅速致富,常通过互联网寻找理财信息,压力很大。

  警方提醒:感情问题一定要慎重处理,不可偏执,遇到一些难事,学会正确的心理调适,多向家人、朋友倾诉,减轻因心理问题造成的精神压力,总是以报警的方式解决感情纠葛,也难煞民警。(任国勇)

[责任编辑:孙满桃]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开