小偷男装店偷8万元货物 怕被拍到车牌推车离开

2016-10-18 10:26 来源:新文化报  我有话说
2016-10-18 10:26:14来源:新文化报作者:责任编辑:孙满桃

  新文化吉林讯 11日,多名网友在网上爆料称,10月4日,吉林市俩男子先开车踩点,后乔装打扮,凌晨潜入吉林市东市场一男装店行窃,共洗劫8万元货物。新文化记者就此事进行了核实。

  11日下午,事发男装店的店长颜女士表示,“我早上6点看手机,发现店里安防系统有提示消息,我打开远程监控,发现正门口的摄像头被挡住了,我当时就感觉不妙。”颜女士说,她迅速赶到店里,发现店铺两道门锁被破坏,店内挂着的衣物少了很多。意识到被盗了,她立即报了警。

  颜女士调取了监控录像,画面显示,4日1点40分左右,两名男子开着一辆深色轿车停在店门口,破坏了店门上的两道门锁后进了店。

  “两名男子一高一矮,应该都是中年人。”颜女士说,他们进店后,先来到收银台,打开收银箱发现里面没有钱后,便当起了“搬运工”。

  “两人在店里拿衣服,专挑贵的拿,把皮衣、西服、衬衫、羊绒外套、皮带等物品拿走了不少。”颜女士说,大约5分钟后,两名男子离开了现场。事后,颜女士统计发现,被盗的衣物总售价约8万元。

  颜女士分析,两名男子可能是预谋已久,事先化过妆、踩过点。“矮个男子戴着鸭舌帽、口罩和手套,高个男子也戴着口罩和手套,头上好像还戴了个假发。进店偷东西时,其他摄像头都拍不到他们的正脸。”颜女士说,他们又调取了附近其他商家的监控录像,发现两名男子非常狡猾,凌晨1点前后就在附近转悠,1点40分左右,见路上没人才开始动手。

  “他们驾驶的是一辆深色轿车,后车牌好像被遮挡了,摄像头拍不到。路过有摄像头的地方时,特意开了远光灯,灯光一晃,前车牌也看不清。”颜女士说,此外,两名男子离开现场时,因为担心会被摄像头拍到车牌,所以没立即打火起车。他们先推了一段,在摄像头以外的地方开车离开的。

  目前,吉林市警方已立案调查。(李洪洲)

[责任编辑:孙满桃]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有