父女租套房子才住8个月 讨债的上门喷“杀”字

2016-10-18 10:27 来源:扬子晚报网  我有话说
2016-10-18 10:27:10来源:扬子晚报网作者:责任编辑:孙满桃

父女租套房子才住8个月 讨债的上门喷“杀”字

  扬子晚报讯 16日晚上7点多钟,租住在南京浦口区天和苑小区的罗师傅回到家门口惊讶地发现,大门的锁眼被人灌了胶水,而且门口被人喷了好几处大黑字“杀”“死”“还钱”等字迹(如图),很是瘆人,于是报警。

  派出所民警接到报警后赶到现场时,罗师傅父女俩显得一脸无辜,只见大门和墙面上,都被人喷了黑色大字,锁孔也被人灌注了玻璃胶,钥匙都捅不进去。罗师傅说,他租这套房子才八个月,自己也没有得罪什么人,也不欠人债务。不过,据他回忆前段时间已经发现,白墙上有人划了几个小字,也是“还钱”字样,由于当时并不显眼,他也就没当一回事。他怀疑是前任的房主与人有什么纠纷,于是电话联系了现在的房主,房主说这个房子是两年前通过中介以正常手续购买来的,也不欠人家的钱,至于前任房主是否欠人家的钱就不清楚了,也没法联系询问。当晚,民警联系了110锁匠将门打开,经过检查,屋内并无外人进入的迹象。目前,派出所民警已介入调查,民警认为,讨债应该通过正常的司法途径解决,以这样的方式要债是违法的。(任国勇)

[责任编辑:孙满桃]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有