青藏野生动物园回应:未发生“老虎出逃”事件

2016-10-17 12:44 来源:中新网  我有话说
2016-10-17 12:44:46来源:中新网作者:责任编辑:孙满桃

  中新网西宁10月17日电 (记者罗云鹏)针对微博网友@Li落雨的冬天17日凌晨发布微博称“发现一只老虎,可能是西山野生动物园里跑出来的”一事,青藏高原野生动物园回应称该园所饲养东北虎均在圈舍,并未发生“老虎出逃”事件。

  17日凌晨3时,微博网友@Li落雨的冬天发布微博称,“刚刚和朋友玩完回来的上发现一只老虎,可能是西山野生动物园里跑出来的,瞬间吓尿!!!望大家出行注意安全!”

  青藏高原野生动物园副园长齐新章介绍,针对该网友所反映情况,园方在得知情形后第一时间开展了清点,目前园内所圈养11只东北虎均在笼舍内,并未发生“老虎跑出”事件,目前园方已向所在辖区派出所及西宁市网警报警。

  “该消息一经发布,我们进行了核查,在杨家寨一处背街小巷内确有一处类似老虎模型摆放。”西宁市虎台派出所陈姓办案民警表示,“因不为网友凭空捏造,此事件不构成谣言。”

  “动物园猛兽区饲养员每天早晚两次会清点所饲养各类猛兽,加之猛兽区有多层防护措施,除遇到特大地质灾害外,猛兽出逃几率为零。”齐新章说。

  青藏高原野生动物园地处青海西宁,亦称西宁野生动物园,此间海拔2300米,是青藏高原规模最大的野生动物园,目前该园“常驻”动物180余种3000余头(只),中国唯一雪豹繁育基地坐落于此。

[责任编辑:孙满桃]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有