天津一研究所因辐射安全违法非法获利9千被罚5万

2016-10-17 10:44 来源:法制日报  我有话说
2016-10-17 10:44:45来源:法制日报作者:责任编辑:孙满桃

  天津市技术物理研究所因辐射安全违法非法获利不足万元,却被环保部罚款5万元。环保部近日公开责令天津市技术物理研究所停止违法行为。

  据环保部介绍,经调查核实,天津市技术物理研究所存在未按照许可证规定的种类和范围从事射线装置的使用活动,非法使用加速器违法所得9千元的行为。

  环保部认定,天津市技术物理研究所的行为违反了《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第十五条的规定。依据该条例第52条规定,环保部责令天津市技术物理研究所停止违法行为,并决定没收其违法所得9千元,此外,还对天津市技术物理研究所开出5万元罚单。

  环保部强调,天津市技术物理研究所如果不服本处罚决定,向环保部申请行政复议;逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,环保部将依法申请人民法院强制执行。(记者郄建荣)

[责任编辑:孙满桃]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有