17岁少女被拐上火车获救 被逼与人发生性关系卖淫

2016-10-17 10:30 来源:广州日报  我有话说
2016-10-17 10:30:47来源:广州日报作者:责任编辑:袁晴

  广州日报讯 (记者张丹羊 通讯员刘敏)紧急!17岁少女被两名男子拐上了火车。广州铁路公安局昨日通报,10月14日晚,广州铁路公安局佛山公安处乘警支队民警在治安巡查工作中发现可疑线索,成功解救一名被诱骗的未成年少女。

  10月14日22时许,由肇庆开往达州的K814次列车运行至衡阳至株洲区间时,乘警张泽卫突然接到铁路客服中心转来的电话求助:一群众报称自己17岁的女儿被两名男子拐骗上了K814次列车。

  乘警张泽卫立即发动列车工作人员对车厢内年纪相符的女孩开展“地毯式”搜索。当检查到 13号车厢时,张泽卫发现一名女孩看着窗外,神情黯淡,遂上前比对其身份证和车票,发现该人正是警方要找的刘某,随后迅速控制同行的男子颜某和谭某,并将三人带到餐车审查,成功解救出被骗的未成年少女。

  据该刘姓女子透露,自己是湖南涟源人,1999年出生,初中毕业后便辍学在家。刘某欲外出打工时被当地社会人员诱骗至外地,对方威逼刘某与所谓“男朋友”发生性关系,并胁迫其进行卖淫等违法犯罪活动。目前,铁路警方已通知少女父母将其接回家中。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有