女童穿睡衣挂三楼窗外 邻居给穿雨衣还用绳绑住

2016-10-17 10:26 来源:扬子晚报网  我有话说
2016-10-17 10:26:54来源:扬子晚报网作者:责任编辑:孙满桃

女童穿睡衣挂三楼窗外 邻居给穿雨衣还用绳绑住

  扬子晚报讯 15日早晨,镇江象山花园一期某幢三楼,由于家中无人,房门被反锁,一名女童竟然爬出室外,挂在防盗窗上,十分危险。公安消防迅速出动,成功救下孩子(如图)。

  15日早晨8时20分许,镇江九里街派出所接到报警,称象山花园小区一名五六岁的小女孩,从三楼窗户往外爬,挂在了邻居家的防盗窗上。

  民警和消防中队官兵立即奔赴现场。“到达现场后,由于房门被反锁,四楼家中同样没有人,没有办法采取悬降的方式进行解救。于是,现场战士们布设梯子,我从一楼爬了上去。在小女孩所在周边,设立安全支点。随后,将女孩送回屋内。”九里街消防中队指导员洪俊告诉记者,所幸女孩并未受伤。

  经了解,女孩的父母周末都要上班。早晨将房门反锁后离开。女孩早晨起床后,由于房门被反锁,女孩想到外面去。于是,穿着睡衣爬上阳台洗衣机,随后翻出屋外,并挂在邻居家的防盗窗上。此时,她想返回家中,发现已经回不去,吓哭了。

  哭声引起了邻居注意,并随即报警。由于早晨下着小雨,邻居给她穿上一件雨衣。为防止她掉下去,用一根绳子将她绑在防盗窗上,并抓着她的手。

  洪俊接着说,救援成功后,他们将女孩送入家中,半小时后女孩外婆赶到,他们才撤离。(万凌云)

[责任编辑:孙满桃]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开