天津整治非法捕猎交易鸟类 刑拘7人放飞1700余只鸟类

2016-10-16 15:42 来源:新华网  我有话说
2016-10-16 15:42:38来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社天津10月16日专电(记者刘林)记者从天津市公安部门获悉,该市公安部门会同林业部门从10月9日起,在全市范围内组织开展为期两个月的清理整治非法捕猎、交易鸟类活动专项行动。

  行动开展以来,共清理重点区域和非法交易市场79处、清除鸟网9310米、依法刑事拘留犯罪嫌疑人7名,发现并收缴、放飞各种市重点鸟类1700余只。

  据了解,本次行动天津市公安机关以严查非法捕猎鸟类活动、严查非法养殖鸟类行为、严查非法交易鸟类行为为重点,深入开展重点区域清理整治,严打非法捕猎、交易鸟类违法犯罪,广泛发动爱鸟人士和志愿者提供线索。与此同时,天津市公安局还成立了多个督导组,强化行动督导,推动措施落实,确保专项行动取得实实在在的效果。

  10月10日,专案组根据线索,初步判断涉嫌贩鸟的李某某、王某和涉嫌捕鸟的李某有重大作案嫌疑。随后,专案组调集警力分别在北辰区、宁河区将李某某、李某、王某等3名涉案人员抓获归案,并在李某某住处查获非法狩猎的野生鸟类373只(均属于市重点保护动物)。

  经初步审查,李某某对其自2016年9月至今因谋取利益非法收购大量野生鸟类的犯罪事实供认不讳;李某对其2016年9月底下网捕鸟10余次、猎捕100余只野生鸟类的犯罪事实供认不讳;王某交代了其从2014年开始从事鸟类交易的情况。

  现李某某、李某、王某已被公安机关依法刑事拘留,目前此案正在进一步侦办之中。

[责任编辑:杨煜]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有