法护老人权益 保驾银发产业

2016-10-16 07:55 来源:新华网  我有话说
2016-10-16 07:55:47来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

   10月15日,首届全国老龄法律论坛在京举办,主题为“应对老龄化的法律战略”。论坛倡导“法护老人权益,保驾银发产业”,宗旨是研究老龄法律,繁荣老龄法学,培养专业律师,有效应对人口老龄化。20余所法学院校的专家学者、30余家律所的专业律师,以及老龄业界精英、爱心人士等参加论坛,共同话老龄、研法律、谋保障,交流服务心得。

   据悉,此次论坛收集到参加研讨的专业论文30多篇,主要侧重老龄法学研究与律师服务专业技能交流两个方向,涉及到老龄金融、老龄地产、养老企业、政府顾问、家族传承、老年人权益保护等法律专业。

   论坛以广大老龄法律服务的专业律师、老龄法学研究的专家学者、老龄产业的管理者和从业者、老年人代表为基础,接受国家及各级老龄办、司法行政机关、民政机关的指导与监督,接受中国法学会、全国律师协会、北京律师协会的指导,由北京市一法律师事务所提供保障的学术研究与业务交流平台。

   据悉,作为本届论坛的主办方,北京市一法律师事务所成立于2004年,凝聚了一批致力于老龄法律服务的律师,事务所也一直努力打造一支精通老龄法律的专业律师服务队伍。目前,事务所是十几家养老机构的常年法律顾问,老龄法律服务业绩稳步提高。

[责任编辑:孙满桃]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有