三人组团偷螃蟹后得意忘形晒“战果” 成罪证

2016-09-23 08:38 来源:楚天都市报  我有话说
2016-09-23 08:38:03来源:楚天都市报作者:责任编辑:丛芳瑶

  江夏一对父子伙同承包户,分3次盗得他人鱼塘内460余斤螃蟹,并不时在朋友圈里晒“战果”,最终导致行径暴露。楚天都市报记者昨日从江夏警方获悉,团伙两人已被刑拘。

  8月24日晚8时许,江夏区舒安派出所接张桥湖养殖场杨某报警称,有人偷螃蟹,在追赶过程三名疑犯逃脱。在岸边拾到一部手机,发现里面有嫌疑人朋友圈晒螃蟹的照片。民警很快找到不远处另一个渔场里,将两名男子当场抓住。

  经查,霍某承包了谢氏父子的鱼塘。今年8月,霍某见对面养殖场的杨某每天捕捞到大量螃蟹,便与谢氏父子合计行窃。8月17日、18日、23日,三人共盗得螃蟹460余斤,获利4400余元。

  得意忘形之下,小谢还把偷来的螃蟹拍照发到朋友圈炫耀。可24日晚,当三人再次作案时,守候已久的杨某追出,三人仓皇逃离,小谢掉在现场的手机成了罪证。(记者向清顺)

[责任编辑:丛芳瑶]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有