女子靠结婚"挣钱"和5个男子领证 结次婚换个省

2016-09-23 06:26 来源:郑州晚报  我有话说
2016-09-23 06:26:21来源:郑州晚报作者:责任编辑:贺婷

  本报讯好不容易娶来的媳妇丢了,登封市的农民郭海川很郁闷。他报了警,好不容易把媳妇找回来,却更郁闷了,因为媳妇和5个男人都领了结婚证。郑报融媒记者张玉东

  闪婚:相亲当天拿钱、领证

  2010年6月的一天,父母给在汕头打工的郭海川打电话,让他回来相亲。郭海川一听很高兴,他都29岁了,老家到他这个年龄的都抱上娃了。7月1日,郭海川见到了相亲对象雷美丽。对方长得眉清目秀的,一聊天,也很能说得来,郭海川就决定定下这门婚事。他给了雷美丽2.4万元彩礼钱,俩人当天就去登封市民政局办理了结婚证。

  失踪:回娘家的新娘失联

  结婚没几天,新娘子说娘家有事,她必须回云南娘家一趟。郭海川想和她同去,新娘子却说他俩结婚的事还没给父母说,等她回家和父母说说,再带郭海川一起回去。

  郭海川依依不舍地送走了新娘子,眼巴巴地盼她早点回来。没想到,一周后,雷美丽就联系不上了,电话再也打不通。郭海川随后到登封市公安局报了案。

  调查:和5个省的男子领证

  登封市公安局接警后,一直在寻找雷美丽,并和云南警方一直沟通,请求对方协助查询。

  2016年7月,通过多方查找,登封警方发现了一个线索,雷美丽不仅在登封领了结婚证,她在安徽、山东、江苏和四川还另外结了4次婚,现在拥有5张结婚证。

  登封警察赶赴这4个省调查雷美丽的结婚对象,他们和郭海川的经历相似,都给了雷美丽彩礼钱,雷美丽也是在结婚几天后就不见人了。雷美丽涉嫌诈骗,登封警方立即对雷美丽进行了抓捕,并于今年8月15日,将她抓捕归案。

  交代:家里穷,靠骗婚“挣钱”

  雷美丽被抓捕后承认,因为家里穷,她跟着同村一个人学了这么一个“挣钱”的法子。她骗婚成功一次后,觉得这样来钱容易,因此连续骗了5个男子结婚。由于目前婚姻登记只实现了全省联网,雷美丽就结一次婚换一个省,已经攒了5张结婚证。

  9月21日,嫌疑人雷美丽因涉嫌诈骗被依法逮捕。

  线索提供 杨红晓 闫亚平

[责任编辑:贺婷]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有