8旬老翁公交车上晕倒 司机连闯红灯送其去医院

2016-09-23 06:01 来源:华商报  我有话说
2016-09-23 06:01:23来源:华商报作者:责任编辑:贺婷

  华商报讯(记者 宋秉琴)9月21日上午10点50分许,宝鸡市20路公交驾驶员王亚军驾车行驶到郭家崖站时,一名老人突然晕倒,他急忙驾车连闯红灯将老人送医,可到了医院门口老人被抬上救护车后,意识清醒了,坚持要乘坐公交车回家,不肯住院治疗。无奈,公交人员将老人送回家,并通知了其家人。

  据20路路长赵宏伟介绍,当班司机王亚军驾车行驶到郭家崖站时,一名老人突然晕倒,王亚军和车上乘客商量后决定中途不停车,直接将车开往较近的五三七医院,途中,为节约时间王亚军连闯几个红灯。到达医院门口后,老人意识恢复,说他没事,不肯接受进一步检查治疗,并坚持要坐公交车回家。老人的老伴也说没事,可能是太阳有点晒,回家休息就好了。闻讯赶来的赵宏伟将两位老人送回了家。

  据老人老伴介绍,老人姓李,今年88岁,当天老两口出去逛,可能太阳有点晒,老人在车上突然晕倒,老人有两儿子在外地工作,一女儿在宝鸡工作。为了老人安全,赵宏伟通知了老人女儿当天发生的情况,希望她劝劝父亲去医院做检查。

  22日上午,老人女儿说,已带父亲去医院检查,身体无大碍,并对公交人认真负责的态度表示感谢。

[责任编辑:贺婷]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有