7名家长为子女找工作被骗115万

2016-09-23 06:00 来源:华商报  我有话说
2016-09-23 06:00:19来源:华商报作者:责任编辑:贺婷

  华商报讯(记者 杨虎元 通讯员 温海峰 秋培培)由于为子女安排工作心切,府谷7位家长轻信他人被骗钱财115万元,幸运的是经过府谷警方的不懈努力,远赴新疆等地成功将3名犯罪嫌疑人抓捕归案,被骗115万元如数追回。

  警方“撒网”

  诈骗115万嫌疑人归案

  2015年4月25日,受害人周某、武某等7人来到府谷县公安局报警称,他们于2012年3月至8月期间,先后被白某、柴某以在神木安排工作为由骗取钱款共计115万元。“我们接到报警后,通过调查取证,确定白某、柴某确属诈骗行为,由于涉及金额较大,受害群众多,我们决定对其进行抓捕。”府谷县公安局办案民警告诉华商报记者,2015年10月30日,民警在工作中得知白某可能乘火车返回榆林的消息,遂立即前往西安火车站进行布控,于当晚10时在西安警方的配合下,将正欲逃跑的白某抓获。

  而柴某仍然逍遥法外,府谷县公安局将柴某列为网上逃犯并发出协查通知,2016年6月初在新疆库尔勒市发现柴某踪迹,于6月28日将其抓捕归案。两人到案后,根据证据的相互印证,确定男子杨某涉案其中,遂对其进行了传唤。

  民警“攻心”

  嫌疑人如数退还钱款

  经查:白某,男,汉族,45岁,陕西省府谷县人;柴某,男,汉族,34岁,内蒙古鄂尔多斯市人;杨某,男,汉族,34岁,内蒙古鄂尔多斯人;3人于2012年2月份以安排人员到神华集团神木公司工作为由先后骗取周某、武某115万元。3人被捕后,民警并没有以此为终点,而是积极的对3名犯罪嫌疑人及其家属全面讲解法律知识,经过一系列的工作,犯罪嫌疑人同意如数退还钱款115万。

  近日,受害人周某等7人将一面写有“人民公安为人民 秉公执法好民警”的锦旗送到府谷县公安局刑警大队民警手中,以此感谢民警破获白某等3人特大诈骗案,并如数追回被骗钱款115万元。

[责任编辑:贺婷]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有