男子伪造手续4万转卖租赁车辆被抓

2016-09-23 05:59 来源:华商报  我有话说
2016-09-23 05:59:11来源:华商报作者:责任编辑:贺婷

  华商报讯(记者 张云飞 通讯员 王震飞)横山男子王某好吃懒做,为获取不义之财,竟伙同朋友高某伪造车辆相关手续,将租来的汽车以4万元的价格转卖给他人,后被榆阳警方上网通缉。9月19日,王某在米脂火车站家属区单元房内被米脂火车站派出所民警抓获。

  9月19日,米脂火车站派出所民警在工作中得到一条重要线索,被榆林市公安局榆阳分局刑警大队上网通缉,涉嫌诈骗的王某出现在火车站家属区其朋友租住的某单元房内。为确保抓捕万无一失,民警事先对嫌疑人的个人信息和体貌特征进行了详细了解和仔细辨认。

  在抓捕过程中,由于王某具有较强的反侦察意识,为防止直接进入引起王某恐慌和反抗,抓捕民警就地背起放在楼道内的消防水带,以检测消防水带距离为由敲门伺机抓捕。听到敲门声,王某以房主不在为由拒绝开门,抓捕民警通过防盗门上的猫眼向王某展示背在身上的消防水带进行麻痹。看到民警身上的消防水带后王某放松了警惕,就在王某刚打开防盗门的一瞬间,抓捕民警迅速将其抓获。

  据王某交代,由于自己没有手艺又好吃懒做,为获取不义之财,他伙同朋友高某从租赁公司租来汽车后,伪造车辆相关手续后,将租来的起亚狮跑越野车以4万元的价格卖给了李某。事情败露后,为了躲避公安机关的追查,自己先后多次更换住所和电话,但最终还是被民警抓获。

  目前,王某已被铁路警方移交地方公安机关进一步调查。

[责任编辑:贺婷]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有