"红通"嫌犯裴健强被公诉 流浪非洲7年数次想自首

2016-09-22 15:08 来源:京华时报  我有话说
2016-09-22 15:08:11来源:京华时报作者:责任编辑:陈畅

  记者昨天获悉,“天网”行动以来到案的第19名百名红通人员裴健强,近日因涉嫌贪污罪被西城区检察院提起公诉。

  现年49岁的裴健强,是“天网”行动以来到案的第19名百名红通人员,也是北京市归案的第3个“百名红通”人员。

  裴建强曾是中企国际合作有限责任公司进出口部负责人。2003年5月底,裴健强从一个由他本人控制的公司账户上截取公款,并以支票的形式支付给北京某汽车销售服务有限公司,用于购买一辆大众帕萨特汽车。但车子并没有给公司,而是被裴健强登记在自己名下,供其个人使用,2004年底他将车子转卖给他人。2009年11月,裴健强潜逃出境,藏匿在几内亚科纳克里市,后被网上追逃。2015年,裴健强被抓获,今年1月1日,他押解回京。

  回忆起在外逃亡的这几年,裴健强感慨:“在国外隐藏的这段生活很艰难,我曾几次徘徊在中国大使馆门口,想要进去自首。”(记者常鑫)

[责任编辑:陈畅]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有