男子持假证上路苦主异地躺枪 沪民警布控抓获嫌犯

2016-09-22 14:54 来源:新民网  我有话说
2016-09-22 14:54:38来源:新民网作者:责任编辑:陈畅

  【新民网·最新报道】9月5日下午,福建省厦门市的陈先生在查询驾驶证违法记录时,意外“躺枪”,他发现系统中赫然出现了自己的驾驶证在上海松江地区的违法行为。新民晚报新民网记者从松江警方处了解到,警方经调查布控,破获一起驾驶证被冒用案件。

  据松江警方介绍,在接到陈先生致电咨询相关情况后,警方开展调查,发现违法驾驶员与陈先生的体貌特征确实存在出入。经进一步布控,警方于9月19日将嫌疑人吴某抓获。

  经查,吴某并没有驾驶资质,所持有的系伪造证件,证件上冒用了陈先生的个人信息,而照片是其本人。

  最终,吴某因使用伪造、变造的机动车驾驶证以及未取得驾驶证驾驶机动车等行为被依法处行政拘留十五天;同时追溯其之前的交通违法行为。

  警方提示广大市民,无证驾驶危险性极大,切勿抱有侥幸心理,如此自欺欺人到头来只会害人害己,终究难逃法律的严惩。(新民晚报新民网记者 戴天骄)

[责任编辑:陈畅]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有