洗车行易主要求会员48次洗车2个月用完 自称赔钱

2016-09-22 14:54 来源:长春晚报  我有话说
2016-09-22 14:54:15来源:长春晚报作者:责任编辑:陈畅

  长春晚报记者 海涛 实习生 张航

  去年年末,市民王先生在宽城区“吉佳汽车会馆”办理了一张洗车卡。但不想在8月27日这家洗车行却易主了,而新的洗车行要求他在两个月内用完剩余的48次洗车。“我怎么可能两个月洗48次车呢?”对此,王先生懵了。

  原洗车行易主

  两个月要洗48次车

  “我是‘吉佳汽车会馆’的老会员,去年年底在店里办理了一张洗车卡,但具体的费用我忘记了。”21日上午,王先生告诉记者,因经常出差到外地,会员卡还剩下50余次洗车服务没有使用。

  6月份,等王先生打算去“吉佳汽车会馆”时,却发现洗车行关门了。“店主称,房子到期,现在搬到了距离原址1公里左右的五福街与一匡街交会处,但店名不变。”王先生表示,他感觉也不是很远,就没多想。

  但在8月末,王先生突然听说,搬到五福街与一匡街交会处的“吉佳汽车会馆”改名为“金瑞汽车会馆”,而且经营者也换了。“听到这个消息后,我急忙来到洗车行询问,新老板称,原洗车行会员卡在两个月内有效。”对此,王先生非常的不理解,“我的会员卡内还有48次洗车服务,让我两个月用完,根本不可能,难道我每天都得来刷车么?”

  新洗车行赔钱经营

  无法联系原店主

  对此,“金瑞汽车会馆”的相关负责人赵女士表示,他们与“吉佳汽车会馆”是8月27日签的出兑协议。在协议中规定,原洗车行的会员卡在两个月内有效。

  “在签订协议时,原店主确实说过,还有一部分会员的会员卡没消费完,让我们在两个月内给他们提供完服务。但谁能想到有这么多会员,以及这么多次洗车服务啊。”赵女士称,他们这两个月连会员的车辆都刷不完,更别提是挣钱了。

  “原店主曾说,两个月到期后,如果还有会员没刷完车,就把这些会员的电话给他,他会来处理。”赵女士表示,现在他们也联系不上原店主,也不知道两个月后原店主会不会出面解决此事。

  未征消费者同意

  协议规定无效

  对于“两个月内使用完会员卡内洗车服务”的事情,吉林铭英律师事务所张新峰律师表示,因洗车行在签订出兑协议时,未征得消费者同意,所以“会员卡在两个月内有效”的规定是无效的,但洗车行新的经营者仍需按照原约定接手原经营者的盈利权利及为消费者服务的义务。

[责任编辑:陈畅]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有