新婚丈夫欲跟前女友复合 女副总拒离婚:输得不甘心

2016-09-22 14:51 来源:长春晚报  我有话说
2016-09-22 14:51:14来源:长春晚报作者:责任编辑:袁晴

  讲述者 糖糖(化名) 长春晚报记者 刘冰

  她高学历、高收入、高颜值,一心想要找到足以匹配自己的男人。终于她名正言顺嫁为人妇,婚后不到三个月,却被丈夫的前女友折腾得鸡犬不宁。从来没有入她眼的女人,竟翻起了惊涛骇浪。如今丈夫要离婚重回旧爱的怀抱,她坚决不同意离婚,不是多爱而是输得不甘心。

  从小到大我都没输过,小时候学习好,我没掉过年级前5名,大学我考上了浙大,毕业之后我妈非让我回长春守着她,我就在长春一家德企工作。我30岁就做到副总的位置。我觉得我的条件足以让我找一个跟我各方面相匹配的男人。

  去年过年的时候,我妈的初中同学来我家串门,她的侄子比我大两岁,也是一直没结婚。这俩老太太就有事儿干了,非要给我俩介绍。没办法我就和她侄子见了一面,我对他印象挺好的,他有留学经历,回国后自己开了一家广告公司。总体来说我俩都属于比较上进的吧。后来我们陆续又见了几次。我最初感觉他还是对我有意思的,要不然不会频繁地约我。可是我们每次见面,都没有深入地了解对方,他也迟迟没有明确表态。

  后来我知道他们家这么着急给他介绍新女朋友是怕他和前女友复合。那个女人离过婚还带着一个孩子,二婚这件事儿他们家接受不了。我了解这个情况之后,并没有放在心上,因为一次很偶然的机会,我俩约会的时候,那个女人来找他闹,丝毫不顾及形象和自尊,差点儿就跪下求他回心转意了。坦白地说,我非常不喜欢这样的女人,我也理解不了,什么样的爱能够让人如此作践自己。爱虽然无法避免伤害,但至少应该是相互成全,相互尊重。

  今年6月份,我俩结婚了,他向我求婚,很大程度是想断了那个女人的念想,我能感受到一个男人对一个女人避之唯恐不及的决心。而且我对自己也有信心,可以经营好我们的感情。可就是这么一个我所轻视的女人,竟然也掀起了惊涛骇浪。仅仅我知道的,她为了我丈夫就割过一次脉,9月初,还说怀孕6个月了,她原本想以孩子挽留我丈夫,没想到我丈夫很决绝,她只好放弃了,引产导致大出血,差点儿没了命。

  我不理解男人,如果我遇到这样的女人,我肯定躲得远远的,一个都不爱惜自己的女人,如何爱惜别人。可我丈夫不知道哪根筋搭错了,突然觉得对不起她,死活要和我离婚。

  我真觉得或许我这辈子太顺利了,所以婚姻就是我难过的坎儿。在这个节骨眼儿上,我不想离婚,不是多爱多舍不得,而是就这样输了,我真不甘心。

[责任编辑:袁晴]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有