因停车费起纠纷男子用车堵大门 被民警查出醉驾

2016-09-22 14:02 来源:云南网  我有话说
2016-09-22 14:02:25来源:云南网作者:责任编辑:陈畅

  9月19日,西山区马街附近一小区发生一起纠纷,一名男子驾车离开小区时,因为停车费的问题与保安起了争执,男子干脆就把车堵在了小区门口。可等到民警来处理时,却闻到了驾驶人身上浓浓的酒味。

  当天,马街派出所民警接到小区保安的报警电话后,立即赶赴现场。民警了解到,车主李某(男,39岁)驾驶轿车出小区门时,门口值守保安让李某交纳10元的停车费,李某认为他只应付5元的停车费,因此发生的纠纷。于是李某将一辆银色小轿车停放在小区门口堵住了进出小区的车辆通行。

  民警在现场劝解和协商时,发现李某喝了酒,不能排除其酒驾的嫌疑,而李某也不愿将车辆移走,这时进出小区的车辆已堵了很长的队伍,严重影响了小区住户的出行。民警及时通知了交警九大队到现场协助处理。交警赶到后,对李某当场进行了酒精含量检测,结果李某体内每百毫升血液中酒精含量达183毫克,已超过醉驾标准2倍还多。

  随后民警将李某带走作进一步处理,并现场将车辆移走。目前李某涉嫌酒后驾车违反了《道路交通安全法》,驾驶私家车堵住小区大门违反了《治安管理处罚法》,等待他的将是法律的制裁。

  记者冯蔚 (云南信息报)

[责任编辑:陈畅]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有