游客拒绝购物被赶出店淋雨 导游:中国没纯玩团
2016-09-22 09:04 来源:光明网综合  我有话说

  近日,有网友发布一段视频,称自己在云南旅游被导游强制要求购买玉石,自己没买就被赶出去淋大雨。视频中,大巴车前排一位导游模样的年轻男子说:“中国没有纯玩团,你不要说我想买就买,不想买就不买,我不管你多牛,这是在云南。”涉事旅行社对北京青年报记者称,视频中导游系其属下“优秀导游”,并称“游客有责任配合导游完成购物”。

游客拒绝购物被赶出店淋雨 导游:中国没纯玩团

游客拒绝购物被赶出店淋雨 导游:中国没纯玩团

游客拒绝购物被赶出店淋雨 导游:中国没纯玩团

  云南省旅游执法总队则表示,严禁旅行团对游客强买强卖,即使合同中明确规定了购物行程,游客也有权选择不进店。

  蜜月旅行遇“强制消费”

  小张今年8月刚刚与爱妻结婚,因为两个人都很喜欢的一部电影,所以不约而同地选择了云南作为自己的蜜月旅行目的地。9月4日,两人从陕西宝鸡出发,开启了价值1080元(不含往返机票)的云南六日行旅程。行程第4天,一大早导游就把一车人带到了滇西翡翠交易中心,并要求大家一定要在店内购物。

  据同车的4号家庭游客回忆,进入商店之前导游就跟大家说:你们别进去了空着手出来,也别进去了躲厕所里,男的我亲自抓你们出来,女的,我让别人抓你们出来。觉得自己被威胁的小张选择不在这家购物点购物,没想到却因此引来楼层经理的咒骂,还告诉自己既然不买东西就不要在店里躲雨。

  导游大春也在此时追出来说,既然你们可以不买东西,自己也可以不带你们进景区。在店外淋了近一个小时的雨后,其他团友终于结束了购物,小张夫妇终于得以回到大巴车上。也就是这个时候,小张拍下了传到网上的那段视频,视频里导游大春正在提醒大家写评价单,大春说:“中国没有纯玩团,你不要说我想买就买,不想买就不买,我不管你多牛,这是在云南。”

[责任编辑:蔡楚培]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有