女子车祸刚出院又被卷入车底 伤情过重被送ICU

2016-09-22 07:30 来源:四川在线-华西都市报  我有话说
2016-09-22 07:30:14来源:四川在线-华西都市报作者:责任编辑:贺婷

救援现场

  救援现场

  9月20日中午12点左右,自贡南湖国际社区地下停车场进出口前,一名中年妇女被撞并卷入越野车下,情况危急。路过的10余名热心群众纷纷上前帮忙,从一侧抬起车子救出伤者。目前受伤女子仍在医院治疗,伤情较重。

  “当时我正在值班,只看到那辆车很快左转进来。”9月21日上午,目击者邱大爷说,事发时越野车速度很快,估计驾驶员没有发现前面有人,直接把她撞倒并卷到了车底下。事发后,他赶紧跑过去查看,一同前来的还有南湖国际社区的多名保安,“那名妇女被压在车底,动弹不得,我们又不敢使力去拉,后来有人建议说把车子抬起来救人。”

  率先来到现场的几名路人和小区保安用力抬车,然而车太重,根本抬不动。随后,又有10多名路人前来帮忙,并改变策略,人手全部集中在车辆一侧,最终成功将越野车抬起,将妇女救了出来,被随后赶来的救护车送医治疗。

  “受伤的妇女是我们小区一名保安的妻子,他是来岗亭找丈夫谈事情的。”据南湖国际社区保安队周队长介绍,被撞的妇女50多岁,前段时间刚出过一次车祸,“这才康复出院不久,结果又遭此横祸。”

  据了解,被撞妇女伤情较重,手术后目前仍在ICU病房治疗。据处警的汇东交警大队事故中队相关负责人介绍,经现场勘察,初步了解该起事故与越野车驾驶员处置不当和注意力不集中有关。

[责任编辑:贺婷]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有