快递员骑三轮车意外剐蹭电动车 被男子连捅三刀

2016-09-22 06:09 来源:华商报  我有话说
2016-09-22 06:09:03来源:华商报作者:责任编辑:贺婷

快递员骑三轮车意外剐蹭电动车 被男子连捅三刀

  “不管怎样,肇事者必须为他的行为负责。”昨日,被刺伤的25岁快递员小刘的爱人小赵,看着躺在病床上的小刘情绪低落地说。小刘的家人想不明白,一次并不严重的剐蹭为何让小刘招致3处刀伤,希望逃逸的行凶者最终被严惩。

  男子伤人骑车逃逸

  伤者追了约50米

  9月20日下午4时许,百世快递公司的快递员小刘骑着三轮车前往西安市第九医院收货。他沿着南二环自西向东行驶,到达医院门口时,为避让车辆,小刘将三轮往北打了一把,但紧随其后的电动车却撞在三轮车上。据小赵介绍,三轮车尾部右侧遭剐蹭,有多条裂痕。

  “我看到骑电动车的是名中年男子,他一张口就问我是不是找死?”昨日,躺在病床上的小刘称当时自己下了三轮车,向电动车走了几步,问对方“你想咋办”,对方说了一连串骂人的话,他转身准备回到三轮车上。

  小刘还以为该男子从身后撞他,直到发现身上流血时,才意识到是那名男子用匕首从背后刺自己。“伤人后该男子骑车向西跑了,我追了约50米。”小刘说。

  在目击者拍下的视频中,华商报记者看到,受伤后转身想拖住行凶者的小刘,白色T恤衫的背部已被鲜血染红大半,行凶中年男子短发,40多岁,身着米白色外套,灰色裤子,身形较瘦,电动车上蒙着一把紫色雨伞。据小赵介绍,小刘随后被围观的爱心人士送往西安市第九医院急诊室,经历了4个小时的手术,才将伤口处理好。

  将整车快件交给警察后

  才进急诊室

  昨日上午,身上插着吸氧管和导尿管的小刘看上去很虚弱。“万幸的是小刘没有生命危险。”西安第九医院胸外科主任王文胜说:“小刘的3处刀伤分别在冈上肌、左腋中线第6肋骨以及左腰部第11肋骨上,幸亏第二刀刺在骨头上,第三刀如果再往深刺1厘米,就可能伤及横结肠和肾,就比较危险了。”

  昨日上午,小刘就职的百世快递东郊3站负责人王先生再次来探望。他说:“受伤后,小刘仍坚持将整车快件交给警察,之后才接受救治。”

  昨日11时许,百世快递西安网管葛经理代表公司看望小刘。他说:“在外地出差的西部大区总经理正在赶回西安,处理此事。”

  目前,公安碑林分局太乙路派出所已展开调查。(付启梦 王嘉欣)

[责任编辑:贺婷]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有