4岁女童商品市场内疑被拐 女子称领错孩子已被抓

2016-09-22 06:00 来源:京华时报  我有话说
2016-09-22 06:00:15来源:京华时报作者:责任编辑:贺婷

4岁女童商品市场内疑被拐 女子称领错孩子已被抓

  女子赖地不起,后被民警控制。视频截图

  昨天下午,在海淀区复兴路某商品市场,一商户家的4岁女童被一名陌生女子以“带你找妈妈”为由从店铺骗出,相邻商户及时发现将女童带回。随后女童母亲及市场工作人员将陌生女子控制。民警赶到后,将女子带走。目前,海淀警方正在调查中。

  称帮找妈妈将孩子骗出

  目击者颜女士告诉记者,她家的店铺与差点被拐走的女童多多(化名)家店铺相邻。

  昨天下午2点多,颜女士正在店铺里理货,突然听到店门外的丈夫着急地问多多要去哪。颜女士出门一看,一名40多岁的陌生女子牵着多多已走到了几米远的地方,“当时,我丈夫说听那女的要带多多去找妈妈,我就问旁边一商户,她也说没见过这人,我就赶紧把多多叫回来了”。多多被叫回来后告诉颜女士,她妈妈去上厕所了,留她自己在店里看电视。陌生女子称要带她去找妈妈,多多就跟着走了。

  颜女士称,多多母亲从卫生间回来,得知了刚发生的情况后,随即意识到可能有人想将孩子拐走,就赶紧去保安室看监控。在监控中,多多母亲看到了陌生女子带多多走的过程,并查看到该女子还在市场内就赶紧追了过去。“找到她时,她还在市场里逛着”,颜女士说。

  颜女士告诉记者,多多今年4岁,在河北老家上幼儿园,最近几天刚从老家来北京看牙。平常多多母亲外出时都会和颜女士说一声,让她帮忙照看一下店和孩子,但事发时孩子母亲出去时没有告诉颜女士。“多多挺聪明的,但当时不知道怎么就跟着人家走了。”颜女士介绍,市场里有一百多家商户,平时客流量较小,“事发时市场里人也不多”。

  女子自称领错孩子了

  目击者夏先生告诉记者,就在他家店铺前,多多母亲找到了嫌疑女子。当被质问带走孩子的原因时,女子表现得很冷静。“在众人的再三追问下,她说自己领错孩子了,双方吵了起来,之后陌生女子就开始撒泼打滚,赖在地上不起来”。

  市场保安队队长告诉记者,听孩子母亲说有人差点拐走她孩子时,他就带着几名保安和商户一起将嫌疑女子控制,随后等待警方到来。

  现场视频显示,一名年纪约40岁左右,身穿粉色上衣、白色裤子的女士坐在市场门口的椅子上,手里拿着一部手机,一直在打电话,四周围着许多人。随后,几名民警将女子从市场带出,正要上车时,女子突然反抗,随即3名警察合力将其控制并带上警车。

  是否拐骗孩子尚无定论

  夏先生介绍,在众人将嫌疑女子控制在他家店铺前时,有一个30岁左右身穿黑色上衣的男子经过,边走边打电话,“他和电话里的人讲,不用找了,她被抓住了,人家报警了”。

  夏先生称,当时他觉得这名男子很可疑,“我觉得他和这女子应该是一伙儿的”。随后大家都转移到市场门口时,夏先生透过门口玻璃再次看到上述男子,“他就在市场门口不远处,骑着一辆红色电动车,车上还坐着另一名男子,他俩一直往市场里面看”。

  市场门口处一小超市老板介绍,最近几日他经常看到上述黑衣男子来市场,还将红色电动车停在超市前。

  多名目击者称,事发前几日曾在市场内见过嫌疑女子。

  据知情人透露,关于此事可能另有隐情。

  目前,海淀警方正在调查中。

  京华时报记者王婧

[责任编辑:贺婷]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有