女大学生被传销组织洗脑 上交7万余元成“主管”

2016-09-21 16:37 来源:银川晚报  我有话说
2016-09-21 16:37:49来源:银川晚报作者:责任编辑:袁晴

  本报讯(记者 李海盼)与网友相约来银川找工作,却陷入传销窝点,被洗脑后,她撒谎向家里索要7.3万元,上交后成为传销组织“主管”。9月18日,西夏区公安分局西花园路派出所将21岁的在校女大学生王晓静成功解救。

  今年21岁的王晓静(化名)家住四川省长宁县,在四川省一专科学校上学,今年大三即将毕业。7月2日,她与网友相约来银川找工作,没有想到,一到银川就被网友骗入传销窝点,身上的银行卡、钱包、手机等物品全部都被搜走。

  两个月后,王晓静被传销组织“洗脑”,9月10日她电话里告诉父母:“我需要学费,而且骑车的时候不小心把人撞了,需要赔偿,不然别人就要‘处理’我。”王晓静的父母焦急中分两次给王晓静汇款7.3万元,王晓静将这些钱财交给自己的上线后,顺利成为传销组织中的“主管”,自此和家人失去联系。

  王晓静的父亲王先生十分担心,连夜从四川赶到银川并在西夏区公安分局西花园路派出所报警,民警通过多日摸排走访,终于在9月18日从一传销窝点将王晓静救出。

[责任编辑:袁晴]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有