海外华文媒体聚焦新疆天山天池:感受大美新疆魅力(图)

2016-09-21 15:56 来源:中国新闻网  我有话说
2016-09-21 15:56:17来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

海外华文媒体聚焦新疆天山天池:感受大美新疆魅力(图)

  参加2016“文化中国-海外华文媒体新疆行”的来自五大洲的23家海外华文媒体,9月16日至20日,先后对丝绸之路经济带上的重要城市奇台县、奎屯市、精河县、霍尔果斯特区、伊宁市、阜康天池进行了采访。图为在天池哈萨克族民俗旅游区,媒体记者体验民俗。 王小军 摄

  中新网乌鲁木齐9月21日电(记者王小军)“第一次来到新疆天池,真是太美了。”20日,在对新疆多个城市进行采访后,《回民报》总编辑什娃子·祖合拉表示,感受到新疆自然风光的壮美。

  参加2016“文化中国-海外华文媒体新疆行”的来自五大洲的23家海外华文媒体,9月16日至20日,先后对丝绸之路经济带上的重要城市奇台县、奎屯市、精河县、霍尔果斯特区、伊宁市、阜康天池进行了采访。

  参加2016“文化中国-海外华文媒体新疆行”的来自五大洲的23家海外华文媒体在天池景区合影留念。 王小军 摄

  阜康市位于新疆昌吉回族自治州境内,地处天山东段(博格达峰)北麓、准噶尔盆地南缘,西与新疆首府乌鲁木齐市相邻。其历史悠久,早在汉唐时期就是古丝绸之路北道上的重要驿站,明朝时建特纳格尔,清乾隆四十一年(公元1776年)建县,乾隆皇帝取“物阜民康”之意赐名阜康,1992年11月撤县设市。

  新疆天池管委会副主任王琪介绍,境内天山天池是世界自然遗产地,国家5A级旅游景区,古称“瑶池”,每年吸引近500万海内外游客观光游览,距乌鲁木齐市97公里。

  什娃子·祖合拉告诉记者,以前听说过新疆天山天池,一直向往,今日终于见到“真容颜”,来到此处想留下来,好好享受大自然的美。来到天山天池看到了国内外的游客很多,在每一个景点都要排队,可见天山天池有着独特的魅力。她说,新疆天山天池一个适合休闲度假的好地方,希望下次来住几天。

  图为媒体记者在天池哈萨克族民俗旅游区。 丁建明 摄

  《欧洲时报》中东欧版主任卢力说,首次来到新疆天山天池一到地方就被景色陶醉,真是太美了。“新疆天山天池的美,不同于中欧一些国家,天山天池是壮美。”

  来自日本《中国纪行》的周曙光直言,新疆太大,也太美,短期停留是无法感受这里的美,期待再来新疆。(完)

[责任编辑:陈畅]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有