云南怒江2人被困泥石流中获救(组图)

2016-09-21 15:50 来源:中国新闻网  我有话说
2016-09-21 15:50:16来源:中国新闻网作者:责任编辑:孙满桃

  中新网昆明9月21日电 (郭健)记者21日从云南省怒江消防支队获悉,20日晚,怒江州境内国道357线突发泥石流,致2名群众被困于泥石流中,消防冒雨施救,将被困人员安全救出。

  当晚,怒江区域内普降大雨,境内国道357线(东山-泸水)孙足段处突发泥石流,造成长达120米的道路中断,现场有一辆货车、两人被困。怒江支队119指挥中心接到报警后,迅速启动泥石流灾害事故救援处置预案,派出3车18名消防官兵赶赴现场处置。

  消防官兵抵达事故现场发现,距被困车辆80米处,已被深达1米多的泥石流覆盖,且越积越深。被困的重型货车车轮几乎全被泥石流淹没,车上1男1女两人十分焦急。

  了解情况后,救援官兵克服困难,在约一米深的泥浆中徒步行进,艰难接近被困人员,并通过努力,最终将被困人员成功转移至安全区域。(完)

[责任编辑:孙满桃]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有