台毒贩在印尼领藏毒包裹被抓 法院判其15年徒刑

2016-09-21 15:50 来源:中新网  我有话说
2016-09-21 15:50:27来源:中新网作者:责任编辑:孙满桃

  中新网9月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾陈姓男子因涉嫌持有6万多颗摇头丸,日前在印度尼西亚泗水落网。泗水地方法院昨天(20日)判处他15年有期徒刑,全案可上诉。

  印度尼西亚新闻入口网站Jpnn.com等媒体报导,来自台湾的陈姓男子(Chen Yung Lin)于今年1月23日被东爪哇警方逮捕。当时他正在泗水邮局领回内含4万颗摇头丸的包裹,这些摇头丸装在茶叶盒内。

  警方之后在他的住处找到其他毒品,包括2万颗摇头丸。

  印度尼西亚泗水地方法院昨天开庭,被告陈姓男子(ChenYung Lin)因持有6万多颗摇头丸,违反印度尼西亚毒品防制相关法令,被判处15年有期徒刑及10亿印度尼西亚盾罚金。陈姓男子的律师表示,会提起上诉。

  台湾毒贩在印度尼西亚落网,时有所闻。雅加达地方法院8月底判处4名涉及26公斤安非他命的台湾毒贩死刑,分别是40岁的李姓男子、21岁的吴姓男子、25岁的洪姓男子及35岁的石姓男子。

  此外,印度尼西亚最高法院今年1月,判处企图夹带安非他命闯关进入印度尼西亚的3名台湾人死刑定谳。这3人分别是陈姓男子、王姓男子以及罗姓男子。

[责任编辑:孙满桃]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有