南京一惯犯连砸11车仅窃得千余元财物

2016-09-21 15:00 来源:扬子晚报  我有话说
2016-09-21 15:00:58来源:扬子晚报作者:责任编辑:陈畅

  扬子晚报讯 (通讯员 杨维斌 记者 罗双江)车停路边玻璃被砸,车内物品被盗。玄武警方快速将嫌疑人抓获。让民警意外的是,嫌疑人是个砸车盗窃惯犯,这次刚刑满释放不到一个星期就开始作案,短短10多天时间连续砸车11辆。不过,让民警感到欣慰的是,大部分车主防范意识有所提高,车内没有摆放贵重物品。

  今年8月中旬的一天早上,南京红山派出所接到市民陈先生报警,称自己停在路边的车子玻璃被砸,车内一部手机被盗,损失近千元。面对民警,陈先生很是懊悔。他表示,手机是自己忘在车子里的,因为停车地点离家有两步路,他晚上发现后懒得去取,没想到就被贼给瞄上了。“手机不值钱,这被砸的车玻璃修修还要好几百,而且还麻烦。”陈先生说。

  民警随即调看案发现场周边监控,很快便发现了一名嫌疑男子。通过监控追踪,警方锁定嫌疑人经常在迈皋桥一带活动。“而通过对类似案件的梳理,我们发现,数天内有多辆车子被砸,车内物品被盗。”办案民警赵耀介绍,随后警方在迈皋桥一带蹲守,很快便将嫌疑人胡某抓获。

  经查,胡某今年34岁,安徽人,曾有多次盗窃前科。此前,他因盗窃车内物品被判刑,8月初刚刚获释。“据胡某交代,他出狱后在网吧混了几天,没钱了,便开始重操旧业。”赵耀介绍,因为没钱,胡某连作案用的起子都是从路边一个修车摊上顺来的。此后的10多天内,他连续砸车11辆盗窃车内物品。

  不过,让警方感到欣慰的是,这11起案件,胡某仅盗窃得手财物千余元。“绝大部分车主都提高了防范意识,没有在车内放贵重物品。”目前,胡某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

[责任编辑:陈畅]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有