男子听说罂粟味道鲜能治病 偷种千余株未品尝获刑

2016-09-21 11:05 来源:检察日报  我有话说
2016-09-21 11:05:31来源:检察日报作者:责任编辑:陈畅

  听说罂粟能炒着吃烧汤喝,“味道鲜美”,就偷偷地种了一千余株。9月18日,经江苏省沛县检察院提起公诉,法院以非法种植毒品原植物罪,判处被告人余玉堂管制六个月,并处罚金3000元。

  余玉堂住在沛县沛城镇。2015年10月的一天,余玉堂在与别人闲聊过程中,听说罂粟能炒着吃烧汤喝,味道十分鲜美,还可以治病,就很心动。过了两天,余玉堂将家里的罂粟果剥开,并将种子偷偷播撒在自家的菜地里,想等收获以后留着食用。今年春天,余玉堂的罂粟长势良好,已经开花了,但令他没想到的是,还没品尝到罂粟味道,就被警方发现了。今年4月22日,辖区派出所民警在入户调查时发现了隐藏在余玉堂家菜地里的罂粟,当场查获并铲除。

  经现场清点,被铲除的罂粟合计1143株。经鉴定,这批罂粟均属毒品原植物。

  (李培友 王坤)

[责任编辑:陈畅]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有