“老赖”欠17人88万多有钱不还 法院冻结账户

2016-09-21 11:02 来源:黑龙江晨报  我有话说
2016-09-21 11:02:58来源:黑龙江晨报作者:责任编辑:陈畅

  东北网9月21日讯 2014年,嫩江县某现代农机合作社雇佣安某等17人驾驶农机车辆收割玉米,但还有88万余元的收割款没有付清,今年年初,法院判决合作社法人给付欠款,但其拒不执行。今年6月,执行人员发现该“老赖”有两笔补偿款进账,将其冻结后强制执行。

  2014年,嫩江县某现代农机合作社雇佣安某、郝某等17人驾驶农机车辆收割玉米,但都存在部分收割款未付清的情况。安某等人反复索要此款,但一直没有给付。2016年1月,安某等人向嫩江县法院提起诉讼,嫩江法院开通农民工维权绿色通道,迅速依法判决郝某、安某等17人胜诉。

  该案进行执行程序后,作为合作社法定代表人的朱某却迟迟不履行给付义务。执行人员多方查询被执行人名下财产均未果,此案暂时陷入停滞状态。

  今年6月,执行人员了解到被执行人在嫩江县种植大豆,将有两笔大豆补偿款进账,但被执行人却和执行人员躲起了猫猫。将大豆补偿款转移到别处存储,发现线索后,执行人员第一时间奔赴银行,依法对被执行人的银行账户进行了冻结。

  后经过多次沟通,向朱某表明利害关系,最终被执行人迫于法律威慑,将拖欠的劳务费用全部清偿。9月13日上午,安某、郝某、周某等17位申请人以现金方式执结执行款共计人民币885110元。(史东旭)

[责任编辑:陈畅]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有