哈尔滨1岁女孩遭男子遗弃 被送儿童福利院(图)

2016-09-21 11:01 来源:东北网  我有话说
2016-09-21 11:01:56来源:东北网作者:责任编辑:陈畅

  东北网9月20日讯(记者 王忠岩葛金鑫)19日16时许,在哈尔滨市香坊区香福路农大实验田附近的一片荒地里,一名男子将一名1岁多女孩遗弃。目前,小女孩已被送至哈尔滨市儿童福利院。

  19日夜间,爱心人士帮忙照顾被遗弃的小女孩。

  19日夜间,民警到孩子被遗弃的地点查看。

  据知情人介绍,19日16时许,一位大娘在哈尔滨市香坊区香福路农大实验田附近的一片荒地里捡垃圾。期间,一男子带着一个1岁左右孩子来到她身旁,请求她帮忙照料一下孩子,该男子去解手。

  几分钟过去了,这位父亲没有返回,可是孩子又开始哭闹,于是,大娘开始带着孩子寻找其父亲。还好,就在不远处,捡废品大娘找到了孩子的父亲,并将小孩交回他的手中。经过一阵的安抚,这位父亲再次带着孩子找到大娘,请求其帮忙照顾。此后,,这位父亲再没有返回。数分钟后,热心市民吴女士等人路过该地点并发现小女孩一直哭,便拨打了报警电话。

  被遗弃1岁女孩身上佩戴的小挂件。

  哈尔滨市新香坊派出所民警赶到了现场进行处置。当晚,小女孩被带到新香坊社区服务中心进行了体检,,经检查,这名小女孩身体健康。此后,小女孩在爱心人士的陪伴下在服务中心度过一夜。

  20日,警方多方寻找其家人,未果。此后,新香坊派出所民警同社区工作人员将小女孩送到哈尔滨市儿童福利院。

  目前,小女孩父母仍未找到。

[责任编辑:陈畅]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有