“自杀式撞击”斗气车涉事车辆初步确定

2016-09-21 11:01 来源:北京青年报  我有话说
2016-09-21 11:01:19来源:北京青年报作者:责任编辑:陈畅

  近日,网上热传一段“山东高速两车高速飙车对撞”的视频。视频中,两辆轿车在山东高速路段斗气飙车,并相互别车、撞击。后山东省公安厅高速交警总队一支队介入调查。经初查,视频中的情况发生在2016年9月12日12点左右,地点在G20青银高速淄博段,涉及的车辆已初步确定,相关调查工作正紧张进行。警方呼吁视频中双方车辆驾驶人及时与高速交警联系说明情况。

  在这段时长为1分56秒的视频里,一辆白色的越野车和一辆黑色的小轿车在高速路上前后行驶,黑色轿车多次想超越白色越野车,但每次都被越野车挡住,由于始终无法超过,黑色轿车于是多次撞向越野车,在撞击的过程中,黑色轿车的后保险杠甚至脱落于高速路上。随后,黑色轿车再次撞向白色越野车,试图将越野车向路边挤,两车一度互相逼停,并在高速路上你追我赶。

  由于车辆一直在高速移动,视频画质有些模糊,看不清两车的牌号,但视频中出现了“淄博西枢纽立交”的字样。后经山东省公安厅高速交警总队一支队调查,确定事发地点是在G20青银高速淄博段,发生的时间为2016年9月12日12点左右。

  19日,针对此事,山东省公安厅高速公路交通警察总队通过其官方微博表示:“据网友反映:18日两辆轿车在山东高速路段斗气飙车,并相互别车、撞击。此类‘自杀式撞击’,追逐竞驶,情节恶劣,严重影响高速公路交通安全,目前警方已对飙车互撞事件介入调查。”

  昨天,山东省公安厅高速公路交通警察总队通报称,经过警方初步调查,涉及的车辆已初步确定,相关调查工作正紧张进行。警方呼吁视频中双方车辆驾驶人及时与高速交警联系说明情况。

  文/本报记者 李铁柱

[责任编辑:陈畅]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有