货车司机酒驾被查:我冷喝半斤白酒暖和一下

2016-02-03 06:02 来源:中国青年网  我有话说
2016-02-03 06:02:29来源:中国青年网作者:责任编辑:丛芳瑶

  “我冷,就在江北区鱼嘴镇一个路边摊喝了半斤白酒暖和一下。”2月1日,江北区交巡警支队复盛五宝大队民警在复盛福生大道设春运检查站卡点,查获一起酒后驾驶行为,而这名河南籍半挂车驾驶员范某说出来的酒驾理由让民警哭笑不得。目前,范某因涉嫌醉驾,丢了饭碗不说,还可能被追究刑事责任。

  2月1日23时许,江北区交巡警支队复盛五宝大队民警在复盛福生大道设春运检查站卡点。23时50分,一辆重型半挂牵引车向卡点驶来,见到移动巡逻车卡点连忙往超车道上并行,想逃避检查。

  见状,民警迅速上前打手势,要求这辆牌照为豫P×06××的重型半挂牵引车靠右停车接受检查。此时,驾驶员将车靠边停下后喝水,下车后又立即点上烟,有意识地与民警拉开距离。

  民警闻到浓烈的酒味,判断驾驶员可能是酒后驾车,遂对其进行酒精吹气测试。测试结果显示,驾驶员属于醉驾。

  经查,驾驶员范某系河南籍,46岁。范某称,他前两天从安徽拉货到复盛某物流公司,在果园港高速公路路口下道后途经鱼嘴镇,随后在鱼嘴镇一路边店吃饭,因天气较冷,便喝了半斤白酒,然后继续开车前往复盛,没想到被逮个正着。

  根据相关规定,范某面临15日拘留并处5000元罚款,以及吊销驾驶证、5年内不得重新取得驾驶证的处罚,还有可能被追究刑事责任。

  相关

  一家买新车一家拿驾照

  喝酒自驾庆祝双双被抓

  商报记者 谢聘

  重庆商报讯王某和郎某是相交多年的好兄弟,最近,王某存钱买了一辆新车,而郎某的妻子也刚考到了驾驶证。2月1日,两家人相约自驾到铁山坪聚会喝酒庆祝。一人喝了一瓶啤酒后,王某和郎某一前一后开着两辆车下山回家,不料半路上先后被民警查获。根据相关规定,两人面临暂扣驾驶证6个月并处1000元以上2000元以下罚款的处罚。

[责任编辑:丛芳瑶]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有