法治频道> 正文

刘恺威否认离婚传闻 夫妻要减产陪小糯米

2016-01-29 05:32 来源:新浪娱乐  我有话说
2016-01-29 05:32:53来源:新浪娱乐作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

刘恺威 剧照

  刘恺威 剧照

  热门小说改编的电视剧《寂寞空庭春欲晚》将于2月1日在浙江卫视首播,日前刘恺威[微博]接受采访时表示,拍摄该剧时每天哭太多,最后眼泪都流干,哭都哭不出来。此外,刘恺威还大方回应了目前与杨幂[微博]的离婚传闻,“谢谢大家关心,我们真的很好。”

  《寂寞空庭春欲晚》作为匪我思存人气最高的作品之一,从选角、定妆到定档都吸引了不少书迷的关注。刘恺威在剧中扮演康熙,他透露,自己是个康熙迷,所以为了演这个角色他剃了光头,他看的第一部内地戏就是《康熙王朝》,当时就被其震撼,“这部剧让我进一步了解自己的祖国,从而也成为了一名康熙迷。因此这部戏找我演康熙,我简直乐开了花。”不过之后的拍摄却不再这么快乐,因为40℃的酷暑下,刘恺威不但要穿着十几斤的古装拍摄,还要化特效老年装。刘恺威坦言,除了身体的累,心理上的煎熬更让他难受,这简直就是他近两年拍的戏中最让他压抑的,“因为每天的戏都很虐,就要不断地哭,到最后总觉得哭已经不能表达情感上的痛苦,还得自己慢慢研究不哭还能表演出撕心裂肺的感觉,真的很累。”

  与一般宫廷剧不同的是,剧中没有勾心斗角的宫斗,而是缠绵讲述了康熙和良妃之间“一生一代一双人”的虐心纯爱。此前曝光的超长预告片中,刘恺威扮演的康熙十分痴情,经常是深情的眼神和满满的情话。对此,刘恺威表示,最先看剧本时确实觉得台词太肉麻,但开拍后,真的开始融入角色就不会觉得羞羞的了,因为能说出这样的话,是爱的表现。而当被问及在生活中是否也是个情话boy时,刘恺威说,“平时也说啊,不过没剧中的口味大。”至于最爱对杨幂说什么情话,刘恺威却卖起关子,“这个是秘密。”

  值得一提的是,前段时间,刘恺威和杨幂离婚传闻不时传出。问及这些,一旁的工作人员都迅速挡问题,表示这类问题不能问,但刘恺威则微微一笑,“谢谢大家关心,我和幂幂很好,而且目前我也已经和幂幂商量会减少工作,留更多的时间在家陪小糯米。因为现在小糯米已经到了需要爸妈陪伴的年纪,她现在遇见困难都会念叨爸爸,所以我觉得要多陪陪她了。”

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有