上海大学生华山失联3天 夜里山上温度-20℃

2016-01-29 05:54 来源:华商报  我有话说
2016-01-29 05:54:34来源:华商报作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

上海大学生华山失联3天 夜里山上温度-20℃(图)

  朱贤峰

  “上海的朋友,朱贤峰,24岁,大学生,1月20日一个人到西安旅游,查到他1月24日买了去华山的车票。目前已失联3天,家人万分着急,已来西安寻找,希望帮忙转发!”昨日一早,一条朋友圈里的寻人消息牵动了很多人的心。

  昨日,华商报记者与已赶到华山的朱贤峰的家人取得联系。

  据其表哥讲,朱贤峰就读于上海国际经贸学院,大四毕业刚考完研究生。1月20日,他独自一人从上海到西安旅游,24日,给家人打电话说买好了1月25日晚8点多的飞机票,但家人晚上11点在上海的机场没有接到他,联系时他电话关机。之后家人查到他在西安没有登机,用他的身份证上网查到,他购买火车票的记录是1月24日晚6点从西安出发8点到华山的票。

  1月27日,朱贤峰的父亲、表哥、姐夫等人从上海赶到华山寻找,从华山北站的监控资料显示,朱贤峰1月24日晚出了华山北站。1月25日华山景区视频显示,他于早上8点买了上山的票,9点进的景区大门。记者看到,视频中有戴着帽子、穿着深色衣服的朱贤峰,拽着路边铁链上山的场景,能看到上山台阶上没有雪,但山道边有厚厚的积雪。

  目前,家人查到的监控中朱贤峰最后出现的时间是25日14时49分,地点为东峰鹰嘴崖。

  据其家人讲,朱贤峰此前去过国内外不少地方,旅行经验还算丰富,生活各方面也比较顺心。昨日记者也联系到了1月24日晚朱贤峰所住华山附近旅馆的工作人员,对方称朱贤峰25日早办手续离店时状态和心情都不错。而据当地人讲,晚上华山山上温度大概在-20℃以下。

  昨日下午,朱贤峰家人已向北峰派出所报案,警方介入调查。

  昨日从警方获悉,目前主要干道及山上住宿的地方都找过了,但没有发现任何信息,搜救队员今日一早将上山搜救。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有