陕西一公司发过期米慰问环卫工 环卫部门:弄错

2016-01-28 05:58 来源:华商报  我有话说
2016-01-28 05:58:27来源:华商报作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

陕西一公司发过期米慰问环卫工 环卫部门:弄粗

  过期大米

  华商报讯(记者薛振宇)在莲湖区大兴新区做环卫工的李贺(化名)遇到一件堵心事:前几天陕西一家公司来献爱心,慰问环卫工,给每位环卫工发米面油。他把这些东西领回去后,却意外地发现大米过期了。

  环卫工:领回的大米过期了

  李贺说,1月22日,莲湖区环卫部门在城西客运站附近的一条小巷子开会,约30名环卫工参加。开会的地方摆放了很多袋装的大米、面粉和食用油。原来,这是陕西一家公司捐赠给环卫工的,每名环卫工可以领到1袋大米、1袋面、1壶油。这家公司也派了代表参加会议。当天下午2时许,大兴新区环卫工人道班房的领导把米面油拉回了道班房。5时许,环卫工领了米面油。

  26日,李贺向亲戚展示他领回来的物品时,却发现大米生产日期居然是2015年1月30日,大米是普通包装的,标注的保质期是150天,已经过期了!

  环卫部门 已通知环卫工换新米

  昨日上午10时许,大兴新区环卫工人道班房领导通知环卫工:把过期的大米拿过来换新的。李贺赶到道班房,发现已有五六名环卫工等在那里,领导给他们换了生产日期为2016年1月的大米。该领导称,过期大米是他们发错了。

  昨日上午,华商报记者联系了大兴新区环卫工人道班房一位负责人,她承认有这回事,“是我们自己弄错了,和献爱心的公司没有一点关系。我们已经跟保洁员道歉了,也给他们换了新米”。

  具体是哪个环节出了问题?环卫部门为什么会有这些过期的大米?这位负责人没有答复。

  昨日,华商报记者试图联系这家献爱心的企业未果。

  据了解,大米的保质期根据加工方式、包装方式等的不同,存在一定差异。比如,真空包装的,保质期可以达到12个月甚至更长;普通包装的只有几个月;散装大米的保质期相对更短一些。此外,存放季节对大米的保质期也会有影响,比如散装大米夏季保质期为3个月,秋冬季一般为6个月。超过保质期后,大米的营养成分会流失。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有