回到顶部


江西394家烟花爆竹企业关闭退出 每家获10万元补助

2016-01-26 14:27 来源:中国新闻网  我有话说
2016-01-26 14:27:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

  中新网南昌1月26日电 (记者 王剑)当前,烟花爆竹行业生产经营进入旺季,也是事故防范的关键时期。中新网记者26日从江西省财政厅获悉,该省已下达烟花爆竹退出企业补助资金3940万元,全省394家烟花爆竹企业退出生产市场。

  经萍乡市、宜春市、抚州市、南昌市安监局核实,上栗县等地报送本地烟花爆竹退出生产企业394家。

  据介绍,为推动江西省烟花爆竹产业转型升级,有效防范和减少烟花爆竹生产安全事故发生,该省2014年5月印发了《江西省烟花爆竹安全生产攻坚工作方案》,全面开展烟花爆竹安全生产攻坚工作。

  江西省坚持烟花爆竹产业规划“一盘棋”,全面整治“一厂多户或多股东各自组织生产”、非法工区挂靠生产和转包分包生产等违法违规行为,严格按“一证一厂一处”要求整治到位,突出“三库”(中转库、药物总库、成品总库)、“四防”(防爆、防火、防雷、防静电)专项治理,对继续保留的烟花爆竹生产企业,逾期整改不到位的予以淘汰关闭。

  此外,坚决落实“三个一律”,即一律不再新增烟花爆竹生产企业(包括引火线和黑火药生产企业),一律不再搬迁重建烟花爆竹生产企业,一律依法关闭许可证过期且无力改造或逾期整改不到位的企业。

  为促进烟花爆竹生产企业退出工作平稳有序进行,江西省对在攻坚工作中退出的烟花爆竹生产企业实施财政补助政策,按照每家企业10万元的标准予以补助。获补企业必须已拆除厂房内所有烟花爆竹生产设施、机械设备,并将拆除的机械设备清理出厂区,不再从事生产且已注销安全生产许可证。(完)

[责任编辑:陈畅]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有