女子流泪怒斥黄牛续:医院已为其安排医生诊治

2016-01-26 13:18 来源:央广网  我有话说
2016-01-26 13:18:37来源:央广网作者:责任编辑:潘 兴彪

  导读

  近日,一段“女子北京看病怒斥黄牛”的视频在网上热传:一女子在医院大厅怒斥黄牛将300元的挂号炒到4500元,称医院与黄牛里应外合,害得她从外地赶来排了一天队都没挂到号。今天上午,广安门中医院回应称此事发生在上周二,该女子已经得到了医生的诊治。

  时长2分55秒的视频显示,一身着白色羽绒服的女子大声怒斥看病难

  一个300元的号,问我要4500元。我的天,老百姓看病挂个号要这么多钱,这么费劲。我们凭本事大早上在那等一天,挂不上号。你票贩子,哪怕说你站在这挣本事钱,站着受冷也行。你们票贩子占个东西,最后快要签到了来了10多个人往这一站,你们是啥呀?你们咋这么猖獗呢?就搁个小板凳,连动都不带动的。

  法晚记者注意到,这名女子一直情绪激动,其他排队的人当中有人掏出手机录视频,还有人劝她冷静一下,给女子递上了水。说到最后的时候,这名女子已经哭了。

  视频一经发出就引发网友热议,大部分网友对黄牛炒号的现象深恶痛绝,也有网友说出了自己遭遇黄牛的事:“为了挂号通宵排队,眼看可以挂号了,突然冲出一个人,让他的几个手下站在各队伍最前面,号很快就没了。”

  追访:院方称已为女子安排医生诊治

  录制视频的网友“penliu”称,当时自己也在现场,看到一个情绪激动的女子站出来指责号贩子。

  目击者称,视频发生地医院是中国中医科学院广安门医院。今天上午10时许,记者在该院一楼挂号大厅看到,这里依旧是熙熙攘攘的排队场面。在挂号窗口处,三四名保安员正在值班巡视。记者找到了与视频中背景一致的地方。

  “当时女孩排在第三,同时开的共有三四个挂号窗口,她手慢了一些就没抢到。”一名知情的男子告诉记者,当天的专家共有10个号,一下被抢光,女孩因为是从外地来的,看到这一情景很是激动,开口指责,于是有了视频中的场面。

  对于网友指责,一名保安员回应称,一周前发生视频事件那天并非自己值班,不过从网上已经得知此事,“我们一个班有10名保安员值班巡视,只要发现有号贩子,会将其抓住,送交公安民警处理,或者发现后直接报警。”

  今天上午,院方回应称,这件事发生在上周二,当时该女子指责过后,院方为她安排了医生诊治。“没有任何证据表明我们医院有号贩子,院方正在开会研究回应,会在下午发布声明。”院办工作人员刘先生说。(董振杰)

[责任编辑:潘 兴彪]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有